Que mangera-t-on demain?

En 2050, notre planète comptera 9,6 milliards d’habitants. Comment nourrir cette population croissante sans entraîner davantage de déforestation et de pollution? Dans les laboratoires, on fabrique déjà des protéines animales de synthèse et des animaux transgéniques, alors que d’autres s’intéressent aux algues et aux insectes et à une agriculture plus durable. Alors, que mangera-t-on demain?

Visitez le site web de l'émission

Épisodes

Que mangera-t-on demain? « Franken Food » Nouveau

Pendant que la société s’interroge sur l‘alimentation de demain, une voie controversée se dessine: créer des super animaux issus de la transgénèse.
  • 2017
  • 00:42:52
  • 13-14
  • Ajouté le: 21 juin 2018

Que mangera-t-on demain? « Bio Food » Nouveau

Partout sur la planète, on se questionne sur la façon de produire notre nourriture. Des modes de production plus durables sont mis à l’essai.
  • 2017
  • 00:42:52
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 juin 2018

Que mangera-t-on demain? « Techno Food » Nouveau

Dans les laboratoires de la Silicon Valley, des scientifiques avant-gardistes créent les protéines animales de demain… sans avoir recours aux animaux.
  • 2017
  • 00:42:52
  • 13-14
  • Ajouté le: 18 juin 2018